汽车频道 > 购车_买车网 > 绍兴汽车网_绍兴汽车报价,绍兴车市行情 > 绍兴交通新闻

滨江公共道路免费停车时代结束 暂不包月

2013年12月16日11:54
来源:浙江在线-钱江晚报 作者:孙晶晶

  杭州滨江区公共道路免费停车时代结束,首批12个路段上的672个车位将陆续开始收费。昨天,新月路(江晖路-江汉路)上的38个公共泊位率先收费。收费第一天,记者发现车主们都挺配合的。

  收费第一天,38个泊位收了200多元

  滨江区新月路(江晖路-江汉路)上的38个收费泊位分为三个收费点。昨天早上8点,三个点同时开始收费。

  收费员傅黎静管理其中一个点,负责14个泊位的收费。早上8点,她就准时上岗了。忙活了一个上午,一共收了14笔钱,总计费用56元。

  傅大姐说,收费第一天,大多数车主都挺配合。“基本上绝大多数车主都表示理解,会自觉付费。少数车主听说要收费,就直接开走了。”

  滨江区的道路停车收费由杭州高新公共设施管理有限公司代为管理。公司一位工作人员告诉记者,截止到下午4点左右,38个泊位共收停车费200多元,没有一个车主拒付费。

  停一整天要交50多元,能否停车包月

  滨江区道路停车位收费标准主要参照主城区的二类区域,即前15分钟免费,早上8点——晚上8点每小时4元,晚上8点到第二天早上8点一次性收费4元。

  有的车主算了一笔账,按照这样的计费方式,在一个泊位停上一整天,需要52元。“如果我周末两天都不出门,周一早上取车,光车费就要100多元,实在有点吃不消。”住在中兴花园的车主李小姐建议,滨江公共泊位能不能也借鉴市区泊位的做法,进行泊位包月?

  杭州高新公共设施管理有限公司张经理说,他们暂时不考虑停车包月。

  “主要有两方面顾虑,一是怕万一泊位里停满了车,车主包了月,停不到车位,会投诉。还有一个原因,车主包月后,长久不动也不利于车位的流动性。”

  张经理建议有包月需求的车主,可以把车子暂时先停到位于新月路江晖路口的中兴花园南侧公共停车场,那里目前正处在试行收费阶段,停车价格有优惠:停车一小时收费2元,在8点至18点期间停车超过6小时,最高收费不超过12元。夜间(18点-次日8点)收费不超过4元。包月的费用是日间(8点至18点)每车每月260元,夜间包月(18点-次日8点)每车每月60元。

  收费员招不到,江汉路收费暂时搁浅

  原本江汉路(滨盛路-新月路)上的60多个泊位,也计划于昨天起和新月路进行同步收费。可是昨天记者去江汉路上转了一圈,泊位已经划好了,却不见停车收费员收费。

  什么原因?张经理无奈地解释,临近年底,招不到停车收费员。“我们从11月中旬开始招收费员,前后陆陆续续来了20多个人报名,可是现在只剩下5个人留下来。现在我们的保底工资从最初计划的1500元涨到了2500元,可还是没人来应征。”

  张经理说,由于招不到人,不仅江汉路停车收费暂时搁置,就连当初计划好的首批600多个泊位年底前要陆续收费,也不知道什么时候能实现。“现在,我们只能寄希望于过年后,看看能不能招到收费员,再铺开收费。”

(责任编辑:吴晨)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布